欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

移动通信信号基站是否能建在居民区?

发布时间:2016-08-11   信息来源:
问:移动通信信号塔(基站),是否能建在居民区?基站的电磁辐射是否对人体健康有害?施工方有没有向周围居民解释的义务?
答:1、与电磁辐射相关的法律法规并没有规定移动通信基站不能建设在居民区,按照国家标准要求建设的基站,不会对周围环境和居民造成电磁辐射污染。2、根据广东省环境辐射研究监测中心对全省3000多个移动通信基站的监测分析结果,95%以上的基站周围环境的电磁辐射水平是满足国家标准要求的,超标基站通过迁址、降低发射功率、增加发射天线高度、改变发射方向等措施后也可以满足国家标准要求。3、企业有向周围居民解释的义务,居民可以找移动、联通或电信公司了解相关情况。




上一篇: 外省取得豁免的辐射设备还要在广东重新办理吗? ||下一篇:汽车厂使用过的劳保用品是否属于危废?

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器