欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

酒精属于VOCs吗?

发布时间:2016-08-11   信息来源:

问:工厂使用少量酒精进行擦拭,客户验厂时,说酒精挥发物属于VOCs,根据法规要求,需要安装废气处理装置,本人感觉很纳闷,因为我们感觉甲苯,丙酮等有危害性的有机物才属于VOCs,怎么酒精也是呢?是否有VOCs目录。 

答:按照标准定义,VOCs是指在101325 Pa 标准大气压下,任何沸点低于或等于250 ℃ 的有机化合物,简称VOCs。按照此定义,酒精挥发物,确实属于VOCs。如果使用达到一定量,且排放超过相关标准,需要采取治理措施。如果排放符合环评和日常监管的相关要求,无须进行特殊治理,鉴于现行大气污染防治的态势,建议采取一定的有效措施,减少无组织排放。 





上一篇: 酒精属于VOCs吗? ||下一篇:环境事故应急预案的编写有没有统一的要求?

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器