欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

2011年肇庆市环境保护状况公报

发布时间:2012-06-07   信息来源:

2011年,全市环境保护工作坚持以人为本,把加强环境保护与转变发展方式及调结构、惠民生、促和谐有机结合起来,以解决影响可持续发展和损害人民群众健康的突出环境问题为重点,统筹协调总量减排和质量改善的关系,全面实施生态环保肇庆战略;以环境保护优化经济发展,为建设幸福肇庆营造良好的生态环境,使我市在经济社会快速发展的同时,环境污染得到有效控制,环境质量保持良好。现将2011年肇庆市环境状况公布如下:

一、环境质量状况

(一)水环境质量

2011年全市主要江河湖库水环境质量与2010年相比,水质年际变化不大,继续保持优质水平。西江、绥江、贺江、新兴江等主要河流的21个监测断面中,除新兴江山口段断面为类水质外,其余断面均为Ⅱ类水质,河流水质状况为优。同时各断面均达到各功能区水质要求,达标率100%。

2011年城区3个饮用水源地西江三榕峡、西江狮山、九坑河水库水质全部达到Ⅱ类,水质全部达标,达标率100%,与2010年相比,无明显变化,水质仍保持优质水平。

2011年星湖的中心湖、波海湖、里湖、仙女湖水质26个监测项目均符合地表水Ⅳ类标准,水质类别与去年相同,无明显变化达到功能区水质要求,达标率100%。

(二)空气环境质量

全市空气环境质量达到二级标准,继续保持优良。城区(端州、鼎湖)空气污染指数(API)范围在11~87之间,全年没有出现超标情况。城区综合污染指数1.92,比上年的2.14略低,城区环境空气质量比2010年有所提高。

2011年肇庆城区酸雨频率47.2%,比2010年的81.2%下降34个百分点;全年降水pH值5.02,比去年上升0.6个pH单位。酸雨污染比2010年有较大改善,摘掉了重酸雨区的帽子。

(三)声环境质量。

2011年全市有7个县市、区开展了区域环境噪声监测和道路交通噪声监测。全市环境噪声等效声级平均值为53.9dB(A),噪声源仍然以生活和交通类声源为主,噪声环境质量较好。全市城市道路交通噪声等效声级平均值为65.2dB(A),范围主要分布在61.0~65.9dB(A)和66.0~70.0 dB(A)声级范围段,各地区道路交通噪声环境质量等级均为好。城区各类功能区等效声级昼间年均值符合国家相应标准,功能区噪声污染与2010年相比变化不大。

(四)生态环境质量。

全市共建立各种自然保护区、森林公园、风景名胜区、一级水源保护区合计76个(其中国家级3个),总面积1776.08平方公里,保护区面积占全市总面积的12.34%。同时,抓好沿江防护林、水源涵养林、生态公益林的建设,并通过林相改造提高林业资源品位,全市森林覆盖率67.9%

二、排污状况

 (一)废水。

全市废水排放总量20140.78万吨。其中工业废水排放量10130.64万吨,占总排放量的50.3%;城镇生活污水排放量10002.14万吨,占总排放量的49.7%。全市工业废水排放达标率达97.21%;城镇生活污水处理率76.8%。化学需氧量排放总量8.34 万吨,比2010年减排1.07%;氨氮排放总量0.89万吨,比2010年减排2.20%。

(二)废气。

全市工业废气排放量1128.58亿标立方米,二氧化硫排放总量 2.74万吨,比2010年减排6.48%;氮氧化物排放总量4.75万吨,比2010年增加23.70%;烟尘(粉尘)排放总量2.16万吨。

(三)固体废物。

一般工业固体废物产生量217.46万吨,其中综合利用量137.70万吨,处置量65.58 万吨,贮存量13.94万吨,排放量0.24万吨。一般工业固体废物处置利用率为90.26 %。工业危险废物产生量8979 吨,100%处置。医疗废物产生量1905.91 吨,处置率100 %。城区生活垃圾产生量14.66万吨,其中无害化处理量14.36万吨,无害化处理率达到97.95%。

三、措施与行动

(一)全面开展环保模范城市复核迎检工作,深化城市环境综合整治,确保顺利通过国家环保部的复核。

我市高度重视国家环保模范城市复核工作,始终把复核迎检工作作为我市环保工作的重中之重,各级政府、各部门协调联动,全力以赴推进国家环保模范城市复核迎检工作顺利开展,重点突出“四个抓”:一是抓组织,建立国家环保模范城市复核迎检工作保障机制,加强复核迎检工作的组织领导。二是抓发动,全方位开展环保宣传,着力营造全民参与的社会氛围。三是抓重点,扎实推进城区污水处理厂配套管网建设、医疗垃圾处理站搬迁及升级改造等重点工程建设。四是抓整改,切实解决群众高度关心的机动车尾气污染、建筑噪声、城区餐饮业油烟污染等一批热点难点问题。复核迎检工作取得了阶段性成效,并于2011年10月下旬顺利通过省预评估,2012年5月下旬顺利通过环保部复核。

(二)以污染减排为主要手段,调结构促发展,积极参与综合决策。

2011年,我市继续将污染减排工作作为全市环保工作的重要任务,不断强化总量减排工作的组织领导力度,明确目标,落实责任,强力推行各项减排措施,并实施严格的问责制,实现了我市“十二五”减排的良好开局

1、加强组织领导,强化目标责任制。市政府分别组织召开了全市节能减排暨全市环保工作会议、加快中心镇污水处理设施建设协调会等重要会议,全面总结我市“十一五”减排工作经验教训,对“十二五”及2011年减排工作进行部署。市政府还与各县(市、区)人民政府、肇庆高新区管委会签订了十二五主要污染物总量减排责任书,并印发实施了《肇庆市“十二五”主要污染物总量减排工作方案》,将“十二五”主要污染物总量减排目标层层分解落实到各地、各有关部门和重点排污单位,进一步明确各地政府(管委会)和有关职能部门职责和具体的污染减排目标任务。

2、严格落实科学发展观考核。根据市委落实科学发展观考核评价办法的有关精神,对纳入“肇庆市2010年党政领导班子落实科学发展观政绩考核评价指标体系”的“主要污染物总量减排”、“城市生活污水处理设施建设”2项指标进行严格考核,并客观公正地对各地2010年的环保工作进行评价。2011年,根据我市的环保工作重点,将“主要污染物总量减排”、“环保模范城复核”2项指标纳入了“肇庆市2011年党政领导班子落实科学发展观政绩考核评价”体系,并进一步细化了指标内容,有效推进污染减排工作

3严格执行环保准入制度,以总量前置制度倒逼产业转型升级。我市进一步规范环评管理、严格执行环保准入制度,由环保部门印发了《肇庆市建设项目主要污染物排放总量前置审核办法(试行)》(肇环办〔2011〕73号)建立建设项目与减排进度挂钩、与淘汰落后产能衔接的环评审批机制,实行新建项目污染物排放“等量置换”或“减量置换”。该办法实施以来,我市共对55 个建设项目进行了主要污染物排放总量前置审核,对12个无总量来源证明文件,当地政府未承诺关停淘汰落后产能的地区实行阶段性环评限批。通过把环评、能源消耗总量控制、减排总量控制结合起来,鼓励各地把有限的增量、总量用于低能耗、高附加值的项目,严格控制新上高能耗、低附加值的项目。这些倒逼措施,严格控制了高耗能高污染项目,有效促进我市“十二五”减排工作的开展。

4积极实施减排重点工程,强化减排效益。加快推进污水处理设施建设及配套管网建设。截至2011年底,全市已建成污水处理设施21座,生活污水处理能力达到47万吨/日,其中2011年中心区8个中心镇污水处理设施已按要求在2011年6月底前建成投入运行;市第三污水处理厂污水管网配套工程以及广宁污水处理厂的截污、引污管网建设工程已按要求完成。继续深化工业源减排,通过清洁生产促进工业企业的治理到目前为止,我市已有313家企业开展清洁生产,其中298家企业已通过了清洁生产审核评估或验收,298家中的87家企业获得广东省清洁生产企业称号,11家企业获得肇庆市清洁生产企业称号。

5突出抓好减排新领域。一是积极开展农业源减排工程建设。对高要市五尺峡猪场怀集县温氏大岗种猪场等7间规模化畜禽养殖场进行综合整治并促使这些养殖场出水达标排放。二是积极开展机动车减排工作。严格实施国家第四阶段排放标准,对不符合相应标准的汽车和摩托车,不予办理登记和转入手续。同时,严把油品准入关,加快推进IV”车用成品油的供应。根据《珠江三角洲清洁空气行动计划2011年度实施方案》(粤环〔2011〕48号)及对机动车尾气减排要求,推进山区县加油站改造,以及督促市公交公司对公交车更新换代,建设城区公共汽车充气站,逐步推行公交车辆燃料改造。目前,全市共更换了115台LPG新型环保公交车和50台出租小汽车。

6加快淘汰落后产能,促进产业转型升级。2011年,我市把结构调整放在更加突出的位置,确保国家和省下达的淘汰落后产能任务按期完成。目前,全市所有立窑水泥厂的生产线已全部关停并拆除关停并拆除了一批石灰厂、酒厂、小纸厂。同时,继续加大工业燃煤锅炉的淘汰力度,1蒸吨/小时以下锅炉鼓励使用电锅炉, 4蒸吨/小时以下(含4蒸吨/小时)和使用8年以上的10蒸吨/小时以下燃煤锅炉也抓紧淘汰

(三)严格执法,有效维护全市环境安全。

2011年,我市深入开展医药制造企业、危险化学品生产企业和涉及危险废物等环保专项整治行动,重点开展尾矿库环境安全隐患排查、规模化畜禽养殖场环保专项整治,全市共处理环境信访1898宗,出动环境执法人员17920人次,检查企业(矿点)6757家,查处环境违法行为203起,关停企业65家,有效消除环境安全隐患,维护人民群众的环境权益。联合市监察局对一批重点环境问题进行挂牌督办,对高要市金盛工业集聚基地、高要金渡平布工业集聚基地实施挂牌督办,督促关闭“厂中厂”电镀企业56家,督促园区企业淘汰落后生产线并实施清洁生产,完成园区管网及污染治理设施的升级改造,目前,上述两大园区已实现“摘牌”。对全市8家铅蓄电池和涉铅企业进行停产整治,对其中6家铅蓄电池企业进行挂牌督办,目前,涉铅的两家企业正在停产整治;6家铅蓄电池企业中1家已关闭,2家转型生产,3家停产。对怀集县中洲河、凤岗河环境问题进行挂牌督办,全面整治“两河”环境污染。目前,“两河”环境问题已实现预定目标,摘了挂牌督办的牌子。强化辐射安全管理,全年共对95家医院发放《辐射安全许可证》,全市132个核技术应用单位已全部办理《辐射安全许可证》,放射性同位素与射线装置辐射安全许可证持证率100%。

(四)加强环保管理能力建设,提高环保管理水平。

为提高环保管理和执法能力,建设一支素质硬、业务强的环保管理队伍,2011年我市重点抓好以下工作:一是加强环境监测能力建设,环境监测能力再上新台阶市财政共投入700万元用于购买应急监测设备和汽车尾气监测设备,目前,应急监测车、汽车尾气遥感监测车和尾气监测设备等监测设备已全部通过验收,并投入使用。二是完善重点污染源在线监控系统建设。我市已于2009年建立了污染源在线监控数据平台,2011年进一步完善污染源在线监控系统。为加强重点污染源自动监控系统建设和有效性数据审核工作,市环保局每季度能按时开展数据有效性审核工作,有效性审核率为96.8%,历史数据完整率达到90%以上。三是加强区域环保合作。广佛肇经济圈环境保护合作框架协议下,广佛肇三市形成了完善的“专责小组联席会议制度”,并印发实施《广佛肇经济圈生态环境保护和建设规划(2010-2020年)》 为进一步加强广佛肇三市环境资源共享和流域与区域的环境综合整治加强跨界环境违法行为联合查处共同建立广佛肇地区绿色优质生活圈率先构建资源节约型和环境友好型社会提供时间上和空间上的安排和部署。

(五)抓好各项生态建设和绿色创建活动,建设“生态环保肇庆”。

为实现建设“生态环保肇庆”的战略目标,我市积极开展各项生态建设和绿色创建活动。一是抓好沿江防护林、水源涵养林、生态公益林的建设,并通过林相改造提高林业资源品位,做好林业生态屏障建设。二是大力建设自然保护区,形成了保护类型比较齐全、布局比较合理的自然保护区体系,为肇庆经济发展提供良好的生态环境。三是积极开展生态示范村(镇)创建工作。2011年底,全市共创147个生态示范村,3个省级生态示范镇。其中2011年,全市共创建10个生态示范村,437个省卫生村。四是积极开展绿色学校创建活动。截2011年底,全市共有83间绿色学校和幼儿园,其中国家级2间,省级28间,市级53间。其中2011年创建了5家省级、8家市级绿色学校。五是积极推进清洁生产工作。2011年底,我市有150家企业通过清洁生产验收。

(六)广泛宣传,掀起环保宣传新高潮。

结合国家环保模范城市复核迎检及政风行风评议等工作,多措并举开展全方位的环保宣传。在主要公共场所悬挂大型广告宣传画或宣传横幅,派发宣传小册子;在1000多台公共汽车、的士车上张贴宣传标语;在东门广场、牌坊广场等大型电子屏幕滚动播放环保宣传短片、环保公益广告;组织各级媒体进行宣传报道,在《中国环境报》、《珠江环境报》、《西江日报》、《环境》杂志等大幅专版刊登我市环保工作亮点。在市广播电视台每天黄金时段反复播放我市环保模范城市工作成果、全民参与环保活动和环保模范城复核迎检等情况。与省、市各级部门联合开展“保护母亲河行动”、“建设生态环保肇庆”群众论坛和“大珠三角(肇庆站)青少年环保嘉年华活动”等大型主题活动8场,约8万人参加。通过上述措施,真正做到电台有声音、电视有图像、报纸有文字、社会有氛围,形成人人支持环保、积极保护环境的良好氛围。

                             肇庆市人民政府 

                               一二年六月五日                                        





上一篇: 2012年肇庆市环境保护状况公报 ||下一篇:肇庆市2010年环境保护状况公报

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器