欢迎进入肇庆市污染源环境监管信息公开专栏
您现在所在的位置是:肇庆市环境保护局公众网 >> 环保专题 >> 污染源环境监管信息 >> 行政处罚 >> 直接做出的环境违法行为限期改正决定

行政处罚决定书肇环罚字〔2018〕99号

公开时间:2018-11-02  分类:直接做出的环境违法行为限期改正决定

行政处罚决定书

             

肇环罚字〔201899

 

肇庆鼎湖和盛物流有限公司

统一社会信用代码91441203MA4UHF3X4X

法定代表人:区超勇

详细地址:肇庆市鼎湖区坑口民乐大道鼎湖山水居C1-C2C12卡商铺

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

201873日,肇庆市环境保护局鼎湖分局执法人员在对肇庆奥特生态环保有限公司倾倒固废的调查中发现,你公司负责承运奥特公司的碳基质,但在运输的过程中,你公司未按规定擅自将碳基质运输到鼎湖区创业路红亭和院主二富前堆放。综上,你公司存在以下违法行为:在运输过程中沿途丢弃工业固体废物(碳基质)。

以上事实,有下列证据为证:

1.201873日、27日《肇庆市环境保护局鼎湖分局调查询问笔录》(区超勇)、201872日、27日《肇庆市环境保护局鼎湖分局调查询问笔录》(李志斌)、201873日《肇庆市环境保护局鼎湖分局调查询问笔录》(陈国荣)均说明了我局执法人员调查的情况和你公司“在运输过程中沿途丢弃工业固体废物(碳基质)”的违法事实。

2.肇庆市环境保护局《责令改正违法行为决定书》(肇环违改字〔201862号)及其送达回执,说明我局于201883日依法向你公司送达了《责令改正违法行为决定书》,责令你公司自接到决定书之日起立即停止在运输途中丢弃碳基质的行为。

3.现场相关照片等资料。

公司的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条“收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物”的规定我局根据《《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条的规定,于201893向你公司送达了《行政处罚事先告知书》(肇环罚告201845号),告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有提出陈述申辩的权利。公司在规定期限内没有向我局提交陈述申辩书,现我局已经审查终结。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(八)在运输过程中沿途丢弃、遗撒工业固体废物的。有前款第一项、第八项行为之一的,处五千元以上五万元以下的罚款”的规定,遵照《肇庆市环境保护局关于规范行政处罚自由裁量权的规定》14.6“在运输过程中沿途丢弃、遗撒3吨以上的,处3万元以上5万元以下罚款”,结合你公司违法行为的实际情况,我局决定对你公司作出如下行政处罚

罚款万元整(50000元)

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应接到本处罚决定之日起15日内将上述罚款缴至下列银行和账号之一

 

   

户  名

账    号

肇庆市农业银行肇庆城中支行

行政收费(教育)

资金专户

44644901040003213

广发银行肇庆北门(嘉湖)支行

107004516010002071

 

你公司缴纳罚款后,应将缴款开具的正式收据报送我局备案。逾期缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请复议或者提起诉讼途径和期

如不服本处罚决定,你公司可在接到本决定之日起60日内向广东省环境保护厅或者向肇庆市人民政府申请复议,也可在6个月内直接向鼎湖区人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

我局地址:肇庆市鼎湖区民乐大道南7邮政编码:526060             

联系人:吕冰、陈洁霞         联系电话及传真:2625571

                                       

    

               

  肇庆市环境保护局 

2018111 



肇庆市环境信息中心制作维护©2014 All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
肇庆市环保局重点领域信息公开专栏 未经书面授权禁止复制或建立镜像