欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

马兴瑞:深入贯彻党的十九大精神 坚决打赢污染防治攻坚战

发布时间:2017-12-12   信息来源:广东省环境保护厅
  

    11日下午,省长马兴瑞出席省环保督察整改工作领导小组第四次会议暨珠三角区水污染防治协作小组第二次扩大会议并讲话。 

  会议强调 

  全省各地各部门要深入学习领会党的十九大关于生态文明建设的重大决策,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央环保督查整改工作要求和水污染防治行动计划部署,积极践行新发展理念、聚焦解决问题、力戒四风、精准发力,坚决打赢污染防治攻坚战。 

  会上,马兴瑞与省有关部门、有关市政府负责同志逐项分析PM2.5治理、污水管网和污水处理设施建设、垃圾分类处理、落实河长制等方面存在的问题,按照分类指导、一事一策的原则研究下一步工作措施。 

  马兴瑞指出 

  以习近平同志为核心的党中央高度重视环境保护和生态文明建设工作,全省各地各部门要认真学习领会习近平总书记相关重要指示精神,把加强环境保护和生态文明建设,作为政府的一项主业抓实、抓细、抓好,分阶段推进污染防治工作。 

  要坚决打赢蓝天保卫战,抓好工地扬尘管理、机动车污染控制等工作,确保圆满完成全省空气质量连续三年稳定达标的目标任务,同时建立健全污染防治长效机制,逐步形成绿色低碳循环发展的经济体系; 

  要全力打好水污染防治攻坚战,坚持系统入手、多元共治,加快推进污水管网与污染处理设施建设和国考断面水质达标,重点流域污染整治城市黑臭水体治理等工作; 

  要扎实推进土壤污染防控,全面开展土壤污染状况详查; 

  要切实抓好固体废物污染防治,加快推进固体废物处置设施建设、生活垃圾和建筑垃圾处理工作,加强固体废物监管。 

  马兴瑞强调:要强化作风与能力建设,认真学习贯彻习近平总书记近日关于纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的重要指示精神,落实各级党委政府责任,充分调动企业等社会各方参与环境治理的积极性,发扬“马上就办”作风和“钉钉子”精神,抓好环保重点工作任务落实,推动环保督察整改工作取得显著成效,确保今年收好官,明年开好局。 

    

    

  来源:广东环境保护 

  绿色肇庆编辑部 

    

    





上一篇: 【专访】陈金銮:强弱项补短板,推进生态文明建设! ||下一篇:市环境保护局举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器