欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

国庆+中秋将至!市环保局节日慰问暖人心,环保助力新农村建设!

发布时间:2017-09-28   信息来源:

为全面了解大汕村推进社会主义新农村示范村创建及农村生态环境综合整治等情况,927日,市环境保护局局长陈金銮、副局长罗向东、滕建标及局驻村工作队等一行深入大汕村翻石、岗根、塘等自然村进行调研,坑口镇委程雪云书记、副镇长冯茂成、中山国税联合帮扶组随同了调研活动。

陈金銮局长边走边听边看,详细了解当地自然条件、基础设施建设、新农村示范村规划设计、“三清理、三拆除、三整治”等方面工作进展情况,与镇、村干部一起座谈,交流探讨推进新农村示范村建设的重点、难度问题,研究解决的具体措施。

陈金銮局长指出:建设社会主义新农村示范村是省、市的重大决策部署,是一件大实事、大好事,也是我市加快农村建设、补齐农村发展短板、塑造新形象的难得机遇。

市环境保护局作为推进大汕村新农村示范村建设的挂点联系单位下阶段要做到:要在充分调研的基础上,结合大汕村的实际情况,制定长效的挂点联系工作机制,及时掌握情况,协助坑口镇政府及中山国税联合帮扶组解决创建工作中遇到的困难和问题,形成新农村示范村建设合力。

同时,要发挥挂点单位党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以党建引领示范村建设;要加大宣传力度,提升村民的参与度和认知度,广泛动员社会各界力量参与新农村建设;要抓住对口帮扶的契机,以项目为抓手,结合农村环境综合整治,多方、多渠道筹措资金,推动社会主义新农村建设各项工作落到实处,真正让村民享受到更多实惠。

同日上午,肇庆市环境保护局陈金銮局长、罗向东副局长、滕建标副局长一行四人在坑口镇党委书记程雪云、环保局驻村工作组组长左允杰的陪同下来到了坑口镇古兴村委会进行节日慰问活动。

慰问小组一行来到了古兴村委会与古兴村委会干部举行了座谈会。会上,陈金銮局长一行代表环保局对古兴村委干部群众送上了节日的问候,听取了村委的扶贫工作汇报提出了指导意见和看法,勉励村委继续做好扶贫工作,为贫困群众实实在在谋利益。

座谈会后,陈金銮局长一行分别来到了古兴村委贫困户冯木林、冯瑞芝、巫二女、钱德洪家中进行节日慰问。了解贫困户的家庭生活近况,对贫困户送上米、油等慰问物并送上节日慰问金。

未来,这些新农村在脱贫的同时将会变得越来越美村容村貌也将发生大改变!这也需要大家齐参与,为新农村建设出一份力!

 





上一篇: 【重拳出击】市环保局多方位部署大气污染综合治理攻坚行动! ||下一篇:【聚焦整改】高新区打好环保督查攻坚战,拉网式排查整改!

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器