欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

【砥砺奋进】市环保局坚守环保底线,助推肇庆加快发展!

发布时间:2017-09-29   信息来源:

中央政治局委员、省委书记胡春华在肇庆调研时的讲话精神充分体现了省委对肇庆发展的殷切期望,为肇庆发展指明了方向注入了强大动力。

坚守环保底线,助推肇庆加快发展

赖泽华同志的贯彻讲话思路清晰,令人振奋,提振了全体干部职工干事创业加快肇庆大发展的信心和决心。

市环保局:环保部门为建设枢纽门户城市保质量、腾容量等方面应更有为,可大作为。未来五年,全市环保系统将以建设生态文明示范市为抓手,强化环境综合整治,推进产业转型升级,力争到2018年实现空气质量全面达标(PM2.5控制在35微克/立方米以下),到2020年实现空气、水环境质量稳定达标,力争达到国家生态文明建设示范市指标要求,实现“绿富同兴”。

强化环境综合整治,提升群众环境获得感

对标中山、惠州等城市;全面打好蓝天保卫战、水污染防治攻坚战;土壤污染防治持久战“三大战役”;实现环境质量如期达标,为建设枢纽门户城市保质量。

加快生态文明示范建设,实现绿富同兴

坚持绿色发展,践行“三个绝不”积极谋划推动东南片区布局都市型产业;优化产业结构和布局;加快建设全国生态文明示范市;为建设枢纽门户城市腾容量。

强化环境监管执法,助推产业转型升级

严格环境监管执法,保持执法高压态势,加快推进陶瓷、电镀、印染、制革等传统低效落后产能淘汰,切实推进我市环境质量根本好转,为建设枢纽门户城市腾空间。

强化党风廉政建设,打造团结干净干事的环保铁军

提升“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,进一步解放思想、转变作风,团结一心、干净干事、务实担当,为改善环境质量、推进广东面向大西南枢纽门户城市建设提供有力保障。

 





上一篇: 肇庆市环保局联合市公安局举办“两法衔接”培训班,形成打击环境犯罪合力 ||下一篇:【重拳出击】市环保局多方位部署大气污染综合治理攻坚行动!

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器