欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

肇庆市环境保护监测站举办2018年全市环境监测系统站长培训班

发布时间:2018-02-02   信息来源:

2018131日至21日,肇庆市环境保护监测站举办了2018年全市环境监测系统站长培训班,市环保局党组成员、党委书记、副局长陆志宁,市环境保护监测站中层以上领导干部,全市环境监测站长及技术骨干共60人参加了培训班。

通过在对2017年全市环境监测质量核查、能力建设检查和“回头看”检查中查摆出的突出短板问题,会议开展了应急监测、环境监测质量管理、监测报告编写等培训,通报了全市环境质量状况和环境监测质量核查情况。市环境保护监测站长何松立对2017年全市环境监测工作进行了总结并提出了2018年工作思路。会议还就工作热点和难点问题、环境监测体制改革等工作进行深入交流。

副局长陆志宁充分肯定全市环境监测系统在过去一年的辛勤付出。他强调,我市环境监测系统在新的一年继续发扬“召之即来,来之能战,战之能胜”的优良作风,深入贯彻落实十九大精神,以环境监测系统垂直管理改革为契机,进一步理顺体制机制问题,努力解决存在的热点、难点问题,让全市环境监测系统轻装上阵,更加专注于提高环境监测业务水平和为环境监管支撑服务水平,当好我市环境监管的“眼睛”和“耳朵”。

据悉,2014年以来,市环境监测站每年组织开展2期全市环境监测系统站长培训班,并根据实际需求,不定期开展环境监测专项培训班,指导和带动全市环境监测系统环境监测水平不断提升。





上一篇: 新春祝福到!李腾飞副市长慰问一线环保工作人员! ||下一篇:市政府督导组暗访鼎湖区畜禽养殖清理,要求严格按期完成任务

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器