欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

市环保局召开约谈会,加快肇庆市环保专项资金支出进度

发布时间:2018-02-06   信息来源:

21日上午市委副书记、市长范中杰在全市大气污染防治工作会议上强调要加快专项资金使用为此,当天下午市环保局召开了2015-2017年环保专项资金管理工作约谈会进一步加强环境保护专项资金管理提高预算执行率和支出进度,提升财政资金绩效

会议就2015-2017年中央、省级环保专项资金支出进度慢等问题约谈了端州区、高要区、广宁县和鼎湖区人民政府的分管领导及有关部门负责同志。会议由环保局副局长陆志宁主持,市财政局、市审计局负责同志在会上做发言。

会议传达了省环保专项资金管理工作会议精神及通报我市近三年中央和省级环保资金支出情况

会上,端州区、鼎湖区、高要区、广宁县4个地区分管领导分别汇报了本地环保专项资金管理工作存在问题和下一步整改落实措施。

会议强调要结合各地情况认真进行分析,逐项找出对策。要严格按照项目管理办法的要求,切实加快资金支出,加快项目实施,发挥资金效益。

市环保局副局长陆志宁强调以下三点意见

一、以高度的责任感和紧迫感落实资金支出管理工作

一是要充分认识落实资金支出管理工作的重要性和紧迫性。

二是要加强项目跟踪。紧盯项目实施,确保资金下达后三个月内形成支出。

三是要强化督导。各地分管领导抓业务也要抓资金支出进度。

二、突出重点,以问题为导向,加快推进资金支出管理整改落实工作

一是明确责任。按照省财政要求,要对安排的资金做出书面支出承诺,不能完成的要实施问责。

二是逐个项目加快支出。对支出慢的项目进行深入梳理,找出具体原因,对症下药。

三是主动加强与财政部门沟通。要加快支出,发挥财政资金效益。要主动和财政部门沟通协调,理顺在财审、招投标、资金拨付等有关资金支出的环节,加快资金支出进度。

三、强化目标导向,提高项目质量,又快又好落实资金支出管理工作

一是加快项目备案。备案是一个十分重要的环节,是审计和检查的重要依据,要务必重视备案工作。根据项目管理办法的要求,无论是因素法还是项目制分配的资金,都应当在资金下达后1个月内根据补助资金额度编制实施方案,经市环保、财政部门审核后报省环保、财政厅备案。

二是及时报送信息。各县(市、区)在每季度后的10日内报送季度中央和省环保资金进展情况,各地要及时报送信息。

三是加强审计整改。各地要高度重视审计和跟踪检查反馈问题的整改工作,要及时制定审计整改工作方案,明确审计整改工作责任,落实审计整改工作措施,对审计查出的问题,认真研究,深刻剖析,逐条整改,并及时报送整改情况。同时,要举一反三,避免类似的问题再次发生。

四是加强项目储备库建设。充分用好项目前期资金,提前谋划项目,建立项目储备库,专项资金一下达尽快按规范实施项目,形成实际支出。

大家齐心协力,定能知耻后勇2018年打个漂亮的翻身仗

 





上一篇: ||下一篇:“绿色精灵”再出动!这次,我们徒步“迎省运 庆新春”

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器