欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

市环境保护局召开2017年度党员领导干部民主生活会和基层党建述职评议会

发布时间:2018-02-07   信息来源:

近日市环境保护局召开了两场会议这两场会议,分别是:2017年度党员领导干部民主生活会2017年度直属机关党委基层党建述职评议会

2017年度党员领导干部民主生活会

根据市纪委、市委组织部《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,市环境保护局通过在会前精心组织专题学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、认真撰写对照检查材料和个人发言提纲等方面做好充分准备的基础上,召开2017年度党员领导干部民主生活会。

会上市环保局局长陈金銮通报了民主生活会前的意见收集及各位领导班子成员认领意见建议情况

随后,直属机关党委书记、副局长陆志宁对2016年民主生活会整改措施落实情况进行说明。党组书记、局长陈金銮代表班子做对照检查发言;局领导班子成员相继进行了个人对照检查发言,从八个方面查摆问题,剖析原因,提出整改措施。班子、班子成员进行了深刻的自我批评,班子成员之间开展相互批评。

市纪委派驻市水务局纪检组长廖光书对民主生活会点评时指出

市环保局民主生活会做到了“会前准备认真、查摆问题分析原因认真、开展批评认真、制定整改措施认真”等四个认真较好地达到了民主生活会的目的。

市环保局局长、党组书记陈金銮在会议总结时指出:

今年的民主生活会,各班子成员都做了充分准备,结合实际情况、现实工作等多方面认真做了对照检查,深刻剖析了各自存在的问题,自觉清洗思想和行为上的灰尘,真正做到了见人、见事、见思想,切实提升了思想素质。班子成员间的互相批评也坦诚善意,针针见血,敢于直面问题,“火力”十足,有红红脸、出出汗的紧张和严肃。既不夸大,也不缩小,态度诚恳,言词中肯,真正以同志式的态度进行批评与自我批评,从内心深处感染、打动被批评者,使之乐于接受,达到了真诚批评、增进团结的效果。总的来看,2017年度的民主生活会开得比较成功,达到了预期效果。

2017年度直属机关党委基层党建述职评议会

市环境保护局直属机关党委委员、纪委委员和各支部支委、党小组长,邀请基层党员干部群众代表参加出席会议。

机关第一党支部、机关第二党支部、市环境保护监测站党支部书记分别作了党建工作述职报告,全体参会人员对各支部书记党建述职进行了评议。

市环保局副局长、机关党委书记陆志宁指出:

坚持党的领导,坚持党要管党、全面从严治党,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进中国特色社会主义伟大事业、实现民族复兴伟大梦想的根本保证,要通过抓党建推动环保业务工作更好开展,各党支部书记要把抓党建这个主责工作要放在心上,要将抓党建作为最大政绩来抓,召开现场述职评议就是向党支部书记明确要求,传导压力。

同时,陆志宁同志要求

一是加强党性锻炼,强化政治责任。要牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,在发挥党支部的战斗堡垒、党员先锋模范作用方面进一步努力;

二是要更加注重实效,坚持将党建工作和环保业务工作两手抓,做到两不误;

三是加强离退休党员管理,规范组织生活,离退休党支部要作为连接老党员的桥梁,多关心老党员,倾听他们的心声,收集老同志对当前环保工作有益的意见建议;

四是要把党建工作和制度建设贯穿环保工作的全过程,让广大党员干部在发展实践中提高认识,进一步解放思想,转变作风,用钉钉子精神抓落实,自觉遵守廉洁自律准则,自觉遵守中央八项规定精神,履行好党风廉政建设责任,坚决同各种不正之风和腐败现象作斗争,推动我市环境保护工作再上新台阶,实现“绿富同兴”。

 

 





上一篇: 总结过去,展望未来!2017年全市环保工作总结大会召开! ||下一篇:市环保局召开约谈会,加快肇庆市环保专项资金支出进度

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器