欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

总结过去,展望未来!2017年全市环保工作总结大会召开!

发布时间:2018-02-09   信息来源:

27日,2017全市环保工作总结大会在市环保局召开,回顾总结过去一年的工作成绩,安排部署2018年工作,动员全局上下贯彻落实市委十二届五次全会和“市两会”精神,进一步统一思想,凝心聚力,锐意进取,全力推动全市环境保护工作持续发展。局党组书记、局长陈金銮作了讲话,副局长陆志宁主持会议。局机关各科室全体干部职工,端州分局、鼎湖分局、固废中心、技术中心、宣教中心全体在编人员,监测站班子成员参加了会议。

过去的一年,局领导班子贯彻落实全面从严治党要求,坚守政治纪律和政治规矩,团结协作,克难攻坚,砥砺奋进。

2017年,面对复杂的环境形势和繁重的环保业务工作,全市环保系统紧紧围绕年度目标和重点工作,勇于担当,充分发挥“拼命三郎”“钉钉子”“工匠精神”,全体干部职工“5+2”“白加黑”“冷加暖”“风雨兼程”,全心全意投身到环境保护各项工作中,全市环境质量改善取得了阶段性成效,切实提升了人民群众的环境获得感。

会议对2017年度优秀个人、先进科室和先进个人及2018年全市环保系统“迎省运 庆新春”文体活动羽毛球比赛、徒步活动的获奖个人进行通报表彰和颁发荣誉证书,先进科室代表、优秀个人代表分别上台发表获奖感言。

随后局党组书记、局长陈金銮作总结发言

陈金銮指出:2017年,在肇庆市委、市政府的正确领导和省环保厅的指导下,在全局干部职工的共同努力下,市环保局坚持目标导向和问题导向,以环境质量改善为核心,深化环保领域供给侧结构性改革,推进七大传统低效产业退出和整治提升,加快建立最严格的环境保护制度,进一步优化源头防控,深化治污减排,强化法治意识,提升监管水平,大气、水、土壤污染防治工作取得一定成效,为我市建设广东面向大西南枢纽门户城市提供了良好的生态保障。

2017年,全市城区空气质量综合指数为4.47,排在全省18名,同比上升1名;优良天数比例(AQI达标率)为84.7%,排在全省16名,同比上升1名;全市空气质量优良天数比例达到93.4%,城区优良天数比例在珠三角排第4。西江肇庆段、贺江等主要江河和县及以上饮用水源水质稳定达到地表水Ⅱ类标准,全市地表水省考断面水质优良(达到或优于Ⅲ类)比例达到91.7%,达到省考和市的目标任务要求。

这些成绩的取得,是全市环保系统团结拼搏、努力奋斗、狠抓落实的结果,更是市委、市政府科学决策、正确领导的结果。

陈金銮强调:

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,要坚决贯彻落实市委十二届五次全会精神,围绕新发展理念和高质量发展要求,准确分析当前我市生态环境保护基本形势、清醒认识环保工作面临的困难和问题,以改善环境质量为核心,以全面落实“绿富同兴”为主线,聚焦打好污染防治攻坚战这一目标,突出大幅减少主要污染物排放总量这个重点,加快推进创建国家生态文明建设示范市,全力打好蓝天、碧水、净土污染防治攻坚战。

在新的一年里,全市环保系统要扎实做好以下工作:

一是深入学习党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;

二是深入开展“消烟”行动,全力打好蓝天保卫战;

三是深入开展“清江”行动,强力推进水污染防治工作;

四是深入开展“净土”行动,开启土壤污染防治工作新篇章;

五是全面推进国家生态文明建设示范市创建工作;

六是强化环境法治保障;

七是坚决完成中央和省级环保督察反馈问题整改;

八是抓好生态环保体制改革;

九是推动产业绿色转型升级;

十是加强环保队伍党风廉政建设。

总结2017年,展望2018年!新的一年,我们依然全力以赴!

 

 

 





上一篇: ||下一篇:市环境保护局召开2017年度党员领导干部民主生活会和基层党建述职评议会

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器