欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

李尧坤调研全市环保工作,强调要压实环保责任,强化齐抓共管!

发布时间:2018-03-01   信息来源:

228日市委常委、市政府党组成员李尧坤带领调研组调研全市环境保护工作并在市环保局召开了座谈会

李尧坤强调要压实各级各部门环保责任,将我市环保工作从环保部门的“单打独斗”向全市上下“齐抓共管”转变。

李尧坤一行先后前往城中子站、睦岗子站、坑口子站进行了调研

调研组全面察看了我市三个环境空气自动监测子站的分布情况,现场听取了点位情况介绍及选点分析。调研组现场指出各子站周边存在的一些问题,要求加强整治,使监测数据更客观反映我市城区整体空气质量。

随后调研组在市环保局召开2018年环境保护工作调研座谈会市环保局领导、各科室(单位)负责人以及端州区、鼎湖区、高要区环保局负责同志参加了座谈会。

座谈会上市环保局局长陈金銮就2018年如何打好污染防治攻坚战助推肇庆高质量发展进行了汇报各与会人员亦各抒己见为我市环保工作的发展献言献策提出了一些建设性的意见

李尧坤指出:环保部门应转变工作重心,将主要精力放在如何进行全市环境综合治理的顶层设计以及实施上,从总体设计、谋划上推动实现“绿富同兴”。此外,环保部门要充分发挥好参谋助手的作用,为市委市政府在环保方面的决策部署提供专业意见,也要敢于说“不”,对于不符合发展规划以及环保要求的项目要提出专业的建议,着眼肇庆的长远发展。下阶段要开展三项工作:

一是在全市开展八大环境提质整治行动。通过治理工业污染源、移动污染源、城市环境、扬尘污染源、城乡黑臭水体、禽畜养殖污染、露天焚烧源、农业投入品及土壤污染等八个方面,实现我市环境质量的全面提升。

二是完善空气子站周边的环境精细化管理。“细节决定成败”,工作要从每一个子站的细微处入手,改善子站周边环境,避免局部因素导致数据异常,确保子站能更真实反映我市空气质量情况。同时,要强化监测数据对环保决策支撑,并在合适的位置增加点位,为科学研判空气治理工作提供保障。

三是推进全市禁止露天焚烧工作。压实禁止露天焚烧责任,确保禁烧工作落到实处。

为保肇庆的绿水青山、蓝天白云2018年大家继续压实责任聚焦聚力打好污染防治攻坚战!

 

 

 





上一篇: 端州城区“臭味”席卷而来?初步查明,原因是… ||下一篇:2018年,砥砺奋进,合力攻坚,保卫肇庆绿水青山、蓝天白云!

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器