欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

省环境监测协会共勉肇庆社会化环境检测机构要自律、自强

发布时间:2018-03-13   信息来源:

为推进我省环境检测社会化工作,3月5日下午,省环境监测协会会长王子葵带领调研组到我市开展社会化环境检测机构情况调研,并在肇庆市睿盈环境监测技术有限公司召开了调研座谈会。会上,肇庆市环保局代表就我市社会化环境监测机构发展的现状、存在问题和展望做了发言。中国广州分析测试中心、广州市贝源检测技术有限公司、肇庆市睿盈环境监测技术有限公司、广东西江环保科技有限公司4家第三方监测机构分别做了情况介绍和对省环境监测协会工作提出意见和建议。省环境监测协会副会长吕小明对我市社会化环境检测机构提出的问题一一解答,并结合当前环境监测形势进行深入指导。

省环境监测协会会长王子葵充分肯定了我市对环境监测社会化工作的重视,但同时指出,我市社会化环境检测机构因比东片区的深圳、东莞、惠州等地起步晚,目前发展步伐迈得仍不够快,发展质量还不够高。他强调,全市社会化环境检测机构要认清目前的行业形势,以“严、真、细、实、快”的精神,抢抓良好的发展机遇。一是要自强。要对标先进,多向先进的环境检测机构学习。要加强业务培训,提升监测队伍素质,内强素质,外树形象,加快自身发展。二是要自律。要严格遵守法律法规和行业规范,坚决抵制低价竞争和恶性竞争现象,维护良好的社会化环境检测市场秩序。与此同时,省环境监测协会也将对环境检测机构加强指导,提升服务水平,为社会化环境检测队伍的发展壮大保驾护航,让社会化环境检测机构成长为我省环境监测生力军。





上一篇: 市环境保护局迅速学习贯彻习近平总书记重要讲话精神推动精神实质在环保系统落地生根 ||下一篇:市环保局开展“3.8”巾帼大宣讲及生态环境调研

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器