欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

【环保督察】督查组肯定肇庆整改成绩,强调要以更高政治站位推动督察整改工作落实!

发布时间:2018-03-30   信息来源:

3月28日至29日,中央环保督察反馈意见整改落实情况“回头看”省第三督查组到我市开展实地督查,市委常委李尧坤会见了督查组,并介绍了我市的整改落实情况,副市长李腾飞出席汇报会。29日上午督查组一行先后到高要城市污水处理厂、小湘污水处理厂、鼎湖新窦涌畜禽禁养区清理现场,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解污水处理、项目进展、治理整改等情况。

当天下午,督查组在市环保局召开了座谈会,要求我市进一步正视不足,补足短板,全面做好迎检工作。第三督查组首先肯定了我市的整改工作认为肇庆市委、市政府高度重视六大整改任务基本按时推进整改工作体系较完善同时,督查组重点反馈了污水管网建设进度滞后,禁养区划定、饮用水源地畜禽养殖清理和违法违规建筑清拆等问题。

督查组表示肇庆市要进一步提高政治站位,深刻认识环保督察整改的严肃性和重要性,不能有半点侥幸心态,各县(市、区)、各职能部门要对照整改清单认真梳理,有效推进整改,以最好的姿态,做好中央环保督察“回头看”迎检工作。

我市感谢第三督查组提出的意见建议表示诚恳接受,认真整改落实各地、各部门要进一步提高认识,科学分析,集中力量,对于禁养区的畜禽养殖清理、饮用水源保护区里的违法违规项目等关键问题,要在限期内确保完成清拆。我市将以督察反馈问题整改为契机,继续完善环保综合督察机制,推动整改工作取得实实在在的成效。

 

 





上一篇: 动态 ▏范中杰暗访督查我市大气污染综合治理工作 ||下一篇:市环境保护监测站顺利通过检验检测机构资质认定复评审现场评审

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器