欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

动态 ▏范中杰暗访督查我市大气污染综合治理工作

发布时间:2018-04-03   信息来源:

 42日下午市委副书记、市长范中杰深入我市部分陶瓷、小五金企业和建筑工地突击检查污染治理工作

范中杰先后来到高要区金利镇的永圣陶瓷、中恒陶瓷、撒哈拉五金制品厂和部分建筑工地暗访督查。

在暗访督查现场他从污染源在线监控情况到车间粉尘防治,从原材料堆放到厂区环境整治,从建筑工地标准化管理到道路扬尘治理,都看的很仔细,查的很认真。在现场他指出存在的问题并提出整改要求

范中杰强调

1.推进大气污染综合治理工作,是打好决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”、回应群众期盼蓝天白云的具体举措,是加快推进产业转型升级的需要。

2.全市要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格按照习近平总书记关于生态环保的重要指示精神,整体谋划,快速推进,转型升级,坚决打赢蓝天保卫战。

3.各地、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据省委省政府和市委市政府的目标任务和时间节点,按照整体谋划、快速推进、转型升级要求,加快淘汰低效产能,推动产业转型升级。

4.要务求实效,深入剖析存在的问题,举一反三,推动大气质量持续明显好转。要采取多种手段,加大宣传力度,营造良好的蓝天保卫舆论氛围。

市领导李尧坤、何健浩和市直相关部门负责人一同参加督查

 

 

 

来源:西江日报

 

 

 

 

 

 

 

 





上一篇: ||下一篇:【环保督察】督查组肯定肇庆整改成绩,强调要以更高政治站位推动督察整改工作落实!

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器