欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

24小时!我市严肃查办四会岗美“小散乱污”熔铸企业!

发布时间:2018-04-27   信息来源:

42523时左右我局接报广佛肇高速离四会出口段23公里路段发现恶臭异味问题!25日深夜接报后我局高度重视,立刻组织精干力量分三组沿广佛肇城高速进行排查

凌晨2时左右排查行动

发现二广转S8路段有臭味,在该路段南面方向有黑色烟雾烟柱。据了解该地点为四会大沙街道办岗美工业园区。我局会同四会市环保局立刻进行检查,发现现场企业基本停产,只有志信有色金属熔铸厂有生产迹象,但执法人员多次敲门,该厂一直拒绝开门接受检查。

426日上午排查行动

我局将夜查情况通报四会市政府,并要求四会市环保局、大沙区镇政府立刻采取行动,从严查处该厂的违法排污行为。并且举一反三,肃清大沙镇岗美片区的违法排污企业。

426日下午排查行动

四会市环保局会同大沙镇政府对该厂生产设备控制电柜实施查封,责令该公司停产,并对其涉嫌环境违法行为立案查处。

“小散乱污”现象突出

四会市大沙镇岗美片区集聚了一批“散乱污”熔铸企业,各厂将金属废料简单熔炼,废旧料中含有塑料、机油、油漆、广告纸等杂质,生产过程带有大量黑烟及粉尘,带有恶臭。

下阶段工作

环保部门将加大对岗美片区的监管力度,每周对该片区进行至少两次巡察、至少两次的夜间突击监管执法。对该片区企业进行一次全面排查,制定问题清单,逐一查处整改。对监管执法人员存在失职、渎职的也将严肃查处。

打击违法排污行为我们绝不手软!!各企业切勿以身试法!

 





上一篇: 市环境保护局召开学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》(第二卷)宣讲会 ||下一篇:关注 ▏市环保局现场督查绥江水环境状况,情况是这样的……

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器