欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

为全力推动第二次全国污染源普查工作,肇庆市在行动!

发布时间:2018-04-28   信息来源:

为全力推动我市第二次全国污染源普查工作,425日下午,我市第二次全国污染源普查工作领导小组办公室组织收看第二次全国污染源普查现场暨视频会议,并套开我市第二次全国污染源普查工作动员会及工作领导小组第一次会议。

会议由市第二次全国污染源普查工作领导小组办公室主任杨平主持,领导小组副组长陈金銮以及领导小组成员单位相关负责人、各县(市、区)和肇庆高新区普查工作领导小组组长、副组长、污普办主任、副主任共50多人参加会议。

会议首先收听收看了“第二次全国污染源普查现场暨视频会议”听取了浙江省温州市等地区先进工作经验介绍和生态环境部翟青副部长的工作部署

翟青副部长要求  

各地要提高政治站位,充分认识第二次全国污染源普查工作的紧要性和紧迫性,把普查工作与贯彻落实党的十九大精神、做好新时代生态环境保护工作紧密联系起来,打赢污染防治攻坚战,摸清家底是基础、是关键。各地根据进度安排,今年3月至6月要完成清查建库和试点工作,7月进行检查验收,8月至11月完成全面入户调查。

为贯彻落实视频会议精神随后我市套开第二次全国污染源普查工作动员会及工作领导小组第一次会议普查办主任杨平同志通报了我市第二次全国污染源普查工作进展情况,分析我市目前的存在问题,提出下一步工作要求。

市普查工作领导小组陈金銮副组长提出了三点意见要求各地各相关部门要:

一、充分认识普查工作的重要性和紧迫性;

二、全面夯实普查工作基础和责任;

三、保质保量完成我市第二次全国污染源普查工作,为打赢污染防治攻坚战提供基础。

 





上一篇: 市环境保护局召开学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》(第二卷)宣讲会 ||下一篇:24小时!我市严肃查办四会岗美“小散乱污”熔铸企业!

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器