欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

担当时代责任 传承五四精神

发布时间:2018-05-07   信息来源:

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神。结合纪念五四运动99周年契机,肇庆市环保局充分激发广大环保青年的青春活力,展现环保工作者的良好形象和社会风貌,于“五四青年节”(54日)当天在肇庆阅江楼举行爱国爱党主题教育活动。

活动以“担当时代责任 传承五四精神”为主题。参观期间,市环保局副局长陆志宁带领在场的党、团员缅怀革命先烈,集体默哀一分钟,再一次接受了心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念和历史责任感。随后,青年们参观了叶挺独立团部旧址纪念馆内的《铁军独立一雄团》展览室,接受爱国主义教育,学习革命先辈崇高精神,增强爱国爱党意识和对革命先烈的敬佩之情。

据介绍,展览室根据叶挺独立团在肇庆的建立及其发展历程来进行展示,分“肇庆建团”、“军政活动”、“援助农运”、“北伐先锋”、“武装起义”、“将星璀璨”六个主题,通过历史照片、文献资料、文物、雕塑、绘画、模型、电视专题片等形式,生动展现了叶挺独立团光辉的战斗历程。

参观结束后,大家纷纷表示已深刻地认识到作为一名环保工作者所担负的使命和责任,要认真学习铁军精神,以党的十九大、习近平总书记重要讲话精神为指引,增强工作的责任感和紧迫感。

“通过今天的参观学习,让我收获颇丰。革命先烈的这种铁军精神和铁的纪律,让我们在打好2018年污染防治攻坚战上可以得到进一步的思想觉悟。”市环保局监察分局科员梁锦安在接受记者采访时说道。

市环境保护监测站现场室副主任温中力表示:“今天的幸福生活得来不易,为了保护我们的生态环境和自然资源,我们环保工作者要肩负起新时代赋予的新使命,开启新征程,坚定理想信念,争当新时代有理想有作为的好青年。”

 

 

 





上一篇: ||下一篇:迅速贯彻落实全市环保工作会议精神!市环保局5月2日夜晚对四会开展突击检查!

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器