欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

迅速贯彻落实全市环保工作会议精神!市环保局5月2日夜晚对四会开展突击检查!

发布时间:2018-05-04   信息来源:

52全市环保工作会议强调要打好污染防治攻坚战,推动环境质量持续改善为迅速贯彻落实会议部署当天夜晚22时至3日凌晨3市环境保护局局长陈金銮带队开展夜间环保突击专项执法行动对四会市熔铸等企业进行执法检查

本次夜间执法行动对425日四会市环保局查封岗美工业片区所有熔铸企业进行了全面后督察以及检查了四会市高速路沿线涉气企业。

本次行动共出动执法车辆2台,环境监测车1台,执法人员9人,监测人员3人,共检查企业19家,其中岗美工业园区17家熔铸企业均已落实停产措施。此外,检查发现四会市宏坚有色金属制品厂存在违规生产,对五马岗工业园区1家印染企业进行采样监测。

四会市宏坚有色金属制品厂

执法组检查该厂外围时,发现有大量烟尘逸出,但该企业424日因属于“散乱污”企业被四会市环保局查封在用的2台熔铸炉。经检查组仔细排查,在该企业的一个隐蔽车间发现了“猫腻”。

存在问题

1新购置了喷油枪、搓灰炉等生产设备,擅自使用废弃的熔铸炉进行生产;

2该熔铸炉没有任何环保手续;

3生产过程搓灰炉没有任何处理设施,烟尘直排。

该企业顶风作案,性质恶劣,执法组现场要求四会市环保局立案处理,对擅自使用的熔铸炉恢复原状,对违法企业顶格处罚,对监管失职人员追究责任。

途中执法组检查了四会市嘉顺染整有限公司

检查时该公司正在生产除尘喷淋、废气处理等治理设施正常运行但检查中仍发现部分问题

定型废气收集管道治理设施正常运行锅炉除尘喷淋水呈碱性加药正常现场检查时该公司存在以下问题

1定型废气排放口水蒸气过大;

2废水处理站臭气收集尚未全覆盖;

3环境监测人员现场对该公司废气排放口进行了采样监测,下阶段将根据监测结果,依法进行处理。

针对上述问题,环保部门已责令相关企业立即开展整改。对涉嫌存在环境违法行为的企业,环保部门将进行立案调查处理,严惩环境违法企业!

知多D:【环保“三同时”制度】

环境保护“三同时”具体内容指的是我国《环境保护法》第26条规定:建设项目中防治污染的措施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。

生态环境保护是一场苦仗、硬仗我局将积极落实全市环境保护工作会议精神用实际行动打赢污染防治攻坚战





上一篇: 担当时代责任 传承五四精神 ||下一篇:赢蓝天保卫战,我市坚决遏制施工扬尘污染!

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器