欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

认清形势,压实责任,狠抓整改,全力打好污染防治攻坚战!

发布时间:2018-09-12   信息来源:肇庆市环境环保局

为进一步加强生态环境保护工作全力打好污染防治攻坚911日下午,市政府召开全市强化落实环保责任推进会。会议对当前环境质量状况及突出问题进行了分析,要求认清严峻形势,进一步压实属地责任,加强源头管控,狠抓落实。

市政府副市长江森源出席会议并讲话,市政府副秘书长孔令炬主持会议。市环境保护局局长程海滨,端州区、鼎湖区、高要区、四会市人民政府和肇庆高新区、肇庆新区管委会分管领导同志,市直有关单位以及各区街道办主要负责同志参加了会议。

会议研究了水和大气污染防治、集中式饮用水源地环境保护专项工作、自然保护区专项整治等方面工作,对强化环保责任落实工作做出要求和部署。

副市长江森源表示

各地各部门要认清严峻形势,切实增强污染防治工作紧迫感和责任感,一定要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,主动作为、积极有为,突破重点难点问题,精准施策、狠抓落实,采取重点区域燃煤禁燃,秸秆禁焚,取缔冒黑烟工程机械,扬尘管理未达标工地整治等措施,并将工作压实至街道一级,不折不扣完成各项整治任务,全力打好污染防治攻坚战。

会上肇庆市环境保护局局长程海滨还通报了今年1-8月我市城区空气质量综合指数情况和全市省考以上水质断面优良率达标以及今年以来我市环保重点工作进展情况。

 

 





上一篇: 【县市区动态】守护高要区蓝天白云、绿水青山!他们用行动来践行! ||下一篇:金秋九月天,文明正当时,市环保局开展创文攻坚环保知识宣传活动

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器