欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

“亮剑行动”——市环保局打响污染防治攻坚战!

发布时间:2018-09-13   信息来源:肇庆市环境保护局

为全面完成2018年省下达我市空气质量改善和水污染防治目标任务打好污染防治攻坚战

913市环保局召开污染防治攻坚战专项执法行动动员会,会议要求统一思想,明确目标,克难攻坚,坚决打赢污染防治攻坚战,确保圆满完成省定大气和水污染防治各项目标任务。

本次专项执法行动成立了以局长为组长的领导小组,从局属各部门抽调18名精干人员,组成五个专项执法大队,对重点区域、重点问题实施差别化、精细化的污染防治执法行动,对水污染防治重点断面、江河周边的工业企业进行严格执法,并督促各地对周边畜禽养殖的清拆。

市环保局党组书记、局长程海滨在动员会上强调本次亮剑行动是落实市委市政府坚决打赢蓝天碧水保卫战,建设美丽肇庆的要求,从严执法,铁腕治污,努力开创环保工作新局面。

本次亮剑行动要抓好四方面工作 

1要打造环保“铁军”

要按照政治强,本领高,作风强,敢担当,特别能吃苦,特别敢战斗,特别能奉献的要求,努力打造一支环保执法铁军。

2要明确目标责任

当前环境质量改善形势严峻,我们要紧紧围绕市委市政府对污染防治工作的部署,认真履职尽责,确保重点污染区域、重点污染问题整治到位。

3要精准执法

严格依法依规监管,提高办案的数量和质量,着力整治非法的“散乱污”企业,努力促进产业转型升级,推动我市经济高质量发展。

4要严明廉洁纪律

自觉遵守各项规章制度,严格遵守环境执法人员行为规范,发现违规违纪的,一律从严追究责任。

 





上一篇: 打赢蓝天保卫战要紧紧抓住重点区域、领域,统筹施策 ||下一篇:【县市区动态】守护高要区蓝天白云、绿水青山!他们用行动来践行!

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器