欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

不折不扣完成中央环境保护督察“回头看”整改工作,推动肇庆市实现绿富同兴!

发布时间:2018-09-18 05:05:00   信息来源:西江日报

 918日上午市长范中杰主持召开中央环境保护督察“回头看”整改落实工作会议

市领导江森源、钱言考、市环境保护局局长程海滨等参加会议

会议要求抓紧推进落实中央第五环境保护督察组驻粤开展环保督察“回头看”工作反馈我市环境保护方面存在问题的整改工作,推动绿色发展,实现绿富同兴。

范中杰强调

要提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决落实市委提出的“绿富同兴”发展战略,推动肇庆实现绿色发展。

要不折不扣照单全收中央环保督察组移交的问题,切实全面完成整改,不弄虚作假,不打“擦边球”。

要抓重点,着力解决一批突出的环保问题,切实加快镇级污水处理厂建设、饮用水源保护区违法建设清理、“小、散、乱、污”企业整治、固废处理、禽畜养殖污染整治等工作。

要加大力度整治秸秆焚烧、陶瓷企业排放、地面扬尘、汽车尾气排放、燃煤废气等大气污染问题,全力以赴打好秋冬蓝天保卫战。

要加强国考断面及黑臭水体整治,确保水环境综合整治持续有效,切实改善和提高水环境质量。

会上肇庆市环境保护局局长程海滨汇报了我市配合开展中央环保督察“回头看”工作总体情况及下阶段整改计划情况,并通报了中央环保督察“回头看”责任追究落实和相关案件办理情况。

相关部门和县(市、区)就存在问题整改情况及下阶段整改计划作说明

 

 

 

 

 

来源:西江日报记者 袁绫 特约记者 胡玉坤

图片:西江网见习记者  周仪

 





上一篇: 兴廉政,扬清风,市环境保护局强化廉政教育,筑牢思想防线! ||下一篇:从严治党,以案为鉴,市环保局组织观看警示教育片!

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器