欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

秸秆焚烧综合整治在行动曝光台

发布时间:2018-09-29 10:22:00   信息来源:肇庆市环境保护局

928日,根据市政府农作物秸秆综合利用与禁烧工作方案的部署要求,一共出动执法车辆8台,执法人员28名,现场处理露天焚烧点18个,责令辖区镇挂村领导19名立行立改。

 

端州区睦岗街道

第一组督导小组人员在巡查端州城区时,发现在站北社区翔宇山庄有1处露天焚烧,已通知睦岗街道站北社区挂点干部,挂点干部安排社区工作人员到场处理,该组将情况进行了反馈,并要求加强宣传、教育和强化监管。

 

高要区金渡镇

第二组督导小组人员在高要区金渡镇黄坑村发现3个生物质垃圾露天焚烧点,1个位于黄坑养鸡场内,1个位于黄坑村酒堂后的菜地,1个位于黄坑村的一个养猪场。已责令金渡镇3名镇农办干部到现场对当事人进行教育并表态立行立改。

 

端州区睦岗街道

第四组督导小组人员在睦岗街道三家村特大桥底田间发现一处焚烧点,现场处理加强宣传教育,并通知街道办副主任到达现场处理。

 

德庆县新圩镇

第五督导小组人员在德庆县新圩镇格木村委发现两个焚烧点。其中一个焚烧点在格木村委会对面,督查人员立刻通知挂点镇领导,安排了镇工作人员到场处理,马上责成点火者扑灭火种并清理;询问其工作情况及下一步整改措施,该镇通过宣传车广播宣传禁烧工作,有护林员巡查,并表示下一步将加大宣传力度,加强巡查。

 

四会市黄田镇

第七督导小组人员督查过程中发现了四会市黄田镇卫生院门口有焚烧垃圾现象,督导组马上电话通知当地镇政府的挂点领导到场处理,经过镇领导对卫生院的工作人员的宣传教育,当事人当即扑灭火点并表示今后不再在此焚烧垃圾。

 

广宁县石涧镇

第八督导小组人员在巡查时发现广宁县石涧镇一处秸秆焚烧,立马通知挂点干部到现场处理,镇干部主动前来将火种灭熄,要求加强巡查和宣传教育。

 

怀集县汶朗镇

第九督导小组人员在怀集县汶朗镇草朗村路边发现一处露天焚烧树叶。挂点镇领导派出另一个镇干部到现场处理,并要求加强教育。

 

接下来我们还将继续加大农作物秸秆禁烧督导行动打赢蓝天保卫战!

 





上一篇: 市环境保护局召开全市陶瓷企业“煤改气” 推进工作约谈会 ||下一篇:市直机关工委到市环境保护局调研党风政风评议工作进展情况

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器