欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

市环保局召开扫黑除恶领导小组第一次会议

发布时间:2018-09-30 10:23:00   信息来源:肇庆市环境保护局

930日下午,市环境保护局召开了市环境保护局扫黑除恶领导小组成员第一次会议,会议由党组书记、局长程海滨同志主持,局领导及局机关各科室、下属各单位负责人参加了会议。

会上局扫黑领导小组办公室通报了市扫黑除恶领导小组第一督导组反馈的意见并对局扫黑除恶领导小组组织架构、职责分工等作了详细说明

党组书记、局长程海滨强调要按照市扫黑除恶领导小组第一督导组反馈意见逐项对照,认真抓好落实。主要做好三点工作:

一是要高度重视,组织好生态环保领域扫黑除恶专项斗争。

开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,我们要作为一项重大的政治任务抓紧抓好,工作上落小、落细、落实,思想上高度重视,细化分解目标任务,突出重点,精心组织,周密实施。

二是要完善机制,加快推进扫黑除恶各项目标任务。

局扫黑除恶领导小组要统筹推进各项目标任务,各科室要按照职责定位、工作重点和责任分工,切实推进落实。规定动作扎实开展,结合行业务求实效。运用多种宣传手段广泛宣传,营造浓厚的扫黑除恶专项斗争氛围。

三是要借势打势,以扫黑除恶专项斗争推动突出环境问题解决。

要主动排查,全面掌握情况,将涉黑涉恶线索摸排融入日常环保执法检查中。要把扫黑除恶专项斗争与重点环保执法工作结合起来,做到有黑打黑,无黑除恶,无恶治乱,有力铲除黑恶势力滋生土壤,有效打击震慑环境污染犯罪行为,充分发挥环保系统的主力军作用,推动我市环境质量持续改善。

 





上一篇: 市环境保护局召开全市陶瓷企业“煤改气” 推进工作约谈会 ||下一篇:秸秆焚烧综合整治在行动曝光台

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器