欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

【曝光台】秸秆焚烧综合整治在行动

发布时间:2018-09-30 10:30:00   信息来源:肇庆市环境保护局

 

929日,根据市政府农作物秸秆综合利用与禁烧工作方案的部署要求,一共出动执法车辆10台,执法人员33名,其中第七组督导小组由市农业局副局长刘创带队督导。今天有4个督导小组巡查时无发现露天焚烧现象。现场处理露天焚烧点8个,工地扬尘点1个,责令辖区镇挂村领导9名立行立改。

 

端州区城东街道

第一组督导小组人员在巡查端州城区时,在城东街道厚岗社区渡头村发现露天焚烧垃圾一处,挂点街道领导肖兵(党工委委员)。城东街道联合执法组及社区工作人员到场进行了及时处理,并对社区负责人发言进行了录像留存。

 

端州区321国道火车附近

第一组督导小组人员发现321国道火车附近施工工地扬尘比较厉害,施工方道路没有进行及时洒水。挂点街道领导丁学辉(街道办副主任)。睦岗街道挂点领导丁学辉及时到场进行处理,要求施工方湖南建工及时洒水,降低扬尘。表示街道会联合相关职能部门对施工工地加强监管。

 

高要区金渡镇

第二组督导小组人员发现金渡镇水边村紫云大道旁的菜地有2个杂草等生物质露天焚烧点,即时通知金渡镇政府领导杜副书记,杜书记有其他事情委派农办干部何主任前来现场处理,何主任当即责令当事人扑灭焚烧点并进行了严厉教育。

何主任现场表态:金渡镇政府非常重视禁止露天焚烧秸秆工作,已落实多项工作措施,专门聘请14名巡查工作人员组成专项巡查小组,由3名镇干部带队到各村进行巡查和宣传教育工作。

何主任对现在出现的露出焚烧情况作表态承诺:将对村民加强宣传教育,屡教不改的,将依照治安管理条例进行处罚。

 

四会市大沙镇

第三组督导小组人员在巡查四会市大沙镇大沙村时发现大沙村派出所对面村道入150米废品回收站内有一处露天焚烧杂草,督察组拍摄取证后要求当事人马上灭火,经询问了解到未曾收到宣传和通知禁止焚烧,马上通知挂点干部大沙镇党委委员梁友兴,因为其准备去四会市参加会议,派农办负责人梁文和村治保主任殴裕超到场,到场后态度良好,向当事人讲了以后禁止露天焚烧并表态以后加大力度宣传禁止焚烧,当事人也表态以后不会再露天焚烧杂草。

 

高要区乐城镇

第四组督导小组人员在高要区乐城镇银村村委会旁边田间发现一处焚烧点,现场电话通知镇挂点领导林鐵(镇委副书记),由于到党校学习无法赶到现场另安排村委领导处理及事后表态。

 

四会市下茆镇

第七督导小组人员督查过程中在四会市下茆镇下茆村海绿生态园对面发现有村民在农田焚烧禾杆草,马上通知该挂点镇领导李丽华(副镇长)到场处理,经宣传教育,农民马上扑灭火种,并表示以后不再焚烧。

 





上一篇: 我市召开第二次全国污染源普查技术培训班 ||下一篇:市环保局召开扫黑除恶领导小组第一次会议

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器