欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

【曝光台】秸秆焚烧综合整治在行动

发布时间:2018-10-15 04:15:00   信息来源:肇庆市环境保护局

秸秆焚烧综合整治在行动曝光台(九)

 

1012日,根据市政府关于《农作物秸秆综合利用与禁烧工作方案》的部署要求,一共出动执法车辆8台,执法人员26名,当天有2个督导小组巡查时没有发现露天焚烧现象。现场处理露天焚烧点15个,工地扬尘点1个,责令辖区镇挂村领导8名立行立改。

 

端州区睦岗街道

第一组督导小组人员在端州区巡查时,发现睦岗街道佳荣针织染整有限公司厂区内燃烧树枝、肇庆优一家私装饰制品有限公司烧木材锅炉、无名洁具厂用木材烧热水,共3个焚烧点,督导组就相关情况马上电话通知睦岗挂点领导,督导组现场要求企业负责人扑灭燃烧物。

 

高要区莲塘镇

第二组督导小组人员在高要区巡查时,发现莲塘镇围安村内菜地有2个生物质露天焚烧点,此外还发现1处面积较大的焚烧痕迹。督导组立即通知责任干部莲塘镇镇委委员、副镇长吴湛友同志,吴湛友同志因开会无法到达现场,派该村支书赵石贵、村干部赵礼坤等三名同志前来处理,三名同志把火扑灭,对当事人进行了严肃教育并就以后如何做好禁止露天焚烧工作作出表态。

 

端州区大龙片区

第四组督导小组人员在端州区巡查时,发现端州区大龙片区外迳村公路边有一处焚烧垃圾点,督导组马上通知挂点干部邓雪娟副主任,由于其外出招商,交办巡逻队,但等待时间长,经劝解当事人后才让督导组把火熄灭。

 

德庆县高良镇

第五组督导小组人员在德庆辖区巡查时,发现高良镇冲口村委社山头村果园内有村民焚烧杂草。督导组立刻通知挂村镇领导冼永华镇纪委书记到场处理,并协助当事人一起把火扑灭。督导组询问村民是否知道不能露天焚烧秸秆,村民表示不知道。挂村领导到场后表示前期已经在村镇召开秸秆禁烧宣传会议,今后会加大宣传力度,加强巡查,对屡劝不改的村民进行重点教育,确保禁烧工作落实到位。

 

四会市地豆镇

第七组督导小组人员在四会市巡查时,发现在地豆镇孔领村有村民在露天焚烧垃圾,督导组通知挂点干部党委委员刘永志到场,党委委员刘永志到场后指挥村民扑灭火种,并表示地豆镇已专门成立露天禁烧巡查组,每天均有镇干部、村干部下乡检查,确保村民不再露天焚烧。

 

广宁县五和镇

第八组督导小组人员在广宁辖区内巡查时,发现五和镇天心村田洞处有1个露天焚烧点,督导组立马通知挂点干部到现场并现场进行教育,该农民已将秸秆焚烧扑灭,并虚心接受教育。

 





上一篇: 【曝光台】秸秆焚烧综合整治在行动 ||下一篇:【曝光台】秸秆焚烧综合整治在行动(第8期)

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器