欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

【曝光台】秸秆焚烧综合整治在行动

发布时间:2018-10-17 03:58:00   信息来源:肇庆市环境保护局

  秸秆焚烧综合整治在行动曝光台(十一)

  10月16日,根据市政府农作物秸秆综合利用与禁烧工作方案的部署要求,一共出动执法车辆9台,执法人员29名,今天有6个督导小组巡查时无发现露天焚烧现象。现场处理露天焚烧点5个,责令辖区镇挂村领导4名立行立改。

  第二组督导小组人员在鼎湖区巡查时,在莲花镇莲塘村永骏厂内发现1个较大的杂物露天焚烧点。督导组立即通知责任干部莲花镇镇委副书记、镇长谢国庆同志,谢国庆同志因开会无法到达现场,派该镇干部邵国敏等三人前来现场,和当事人一起扑灭了火点。随后邵国敏同志对当事人进行了严肃教育,当事人解释称,厂里的垃圾曾经拉到外面但被告知不能倒,于是在厂内堆放焚烧处理,他是刚来的外省来肇务工人员,不清楚禁止露天焚烧的规定,这次一定吸取教训,保证以后绝不会露天焚烧杂物。邵国敏同志向当事人表示将在厂门口增设垃圾桶,解决厂内垃圾问题。邵国敏同志向我们表态下一步会加强禁止露天焚烧工作的巡逻和宣传教育力度,发现再次露天焚烧的,将对当事人予以处罚。

  第四组督导小组人员在高要区巡查时,在禄步镇黄洲村委会塘顶村公路边田间发现1处杂草焚烧点,督导组马上通知刘鹏委员到达现场处理,并要求加强宣传教育。

  第五组督导小组人员在德庆辖区巡查时,在播植镇播植村委沙村路边发现一农户焚烧清理路边杂草,引发大量浓烟。督导组立刻与农户沟通,并责成其灭火。由于该片村前期已发现一处露天焚烧点,督导组通知该村挂村领导做好整改工作。

 





上一篇: 【曝光台】秸秆焚烧综合整治在行动 ||下一篇:【曝光台】秸秆焚烧综合整治在行动(第10期)

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器