欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

肇庆市首次组团亮相第十三届香港国际环保博览会,主动出击寻环保商机!

发布时间:2018-10-30 10:55:00   信息来源:肇庆市环境保护局

“减废节能·共创低碳未来”为主题的第十三届国际环保博览会于1025日在香港揭幕副市长江森源率我市代表团参加了本届博览会并受邀出席了开幕仪式

为期四天的环保博览由香港贸易发展局和法兰克福展览(香港)有限公司主办、香港特区政府环境局协办,本届博览新增“大湾区专区”,推广绿色、低碳的环保产品和技术。设有包括“大湾区专区”“废物处理及循环再造”在内的九大产品专区。来自19个国家和地区的300余家客商参展,展示了迎合各地市场需求的绿色产品及解决方案。

在此次国际环保博览会上,由肇庆市环境保护局、市商务局联合发动广东丰裕环保科技有限公司、肇庆鹏凯环保装备有限公司、广东西江环保科技有限公司、广东玛西尔电动科技有限公司等4家企业首次组建了肇庆展馆,并入“大湾区专区”进行展示,大力宣传肇庆、汇聚环保商机。

1026日,在亚洲国际博览馆3号展馆举办的大湾区论坛上,围绕“大湾区及上海市的最新环保商机”为主题,肇庆市环境保护局程海滨局长受邀出席并第一个发表演讲,从肇庆的历史文化、生态环境、土地空间、区位交通、营商环境、平台载体等六大优势介绍了肇庆的发展和环境保护工作;从我市融入大湾区世界级城市群的建设目标,阐述我市打好污染防治攻坚战及打造千亿级环保产业的决心,精彩的演讲获得了现场过百名嘉宾多次热烈的掌声,并有多名客商主动咨询了解肇庆的情况。广东省环境厅、广东省环保产业协会的主要领导以及上海市、佛山市、中山市环保局的分管领导也参加了博览会及分论坛。

此次活动期间,肇庆团还分别与香港贸发局、香港环保产业协会及香港光大集团进行了会面,就今后进一步推动双方环保交流合作、项目投资等进行了商讨,取得了明显成效,为今后肇庆的加快发展提供了帮助。

 





上一篇: ||下一篇:我市召开中央环保督察 反馈问题整改会商会 研究部署 下一阶段整改工作

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器