欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

【曝光台】秸秆焚烧综合整治在行动

发布时间:2018-10-25 10:58:00   信息来源:肇庆市环境保护局
  

秸秆焚烧综合整治在行动曝光台(十五)  

  1024日,根据市政府农作物秸秆综合利用与禁烧工作方案的部署要求,一共出动执法车辆8台,执法人员25名。现场处理露天焚烧点6个,责令辖区镇挂村领导6名立行立改。 

  第二组督导小组人员在鼎湖区巡查时,发现桂城街道办山田米酒厂后面有1个树叶垃圾露天焚烧点,现场共有4个火堆,当事人在现场,督导组立即通知责任干部—桂城街道党工委委员何俊兴同志派人到现场处理,随后山田居委会干部邓海明等2人前来现场责令当事人扑灭火点,对当事人进行严厉教育,2名干部已对做好禁止露天焚烧秸秆工作作出了表态。

  第三组督导小组人员在四会市巡查时,发现东城街道清塘社区萧居村发现有村民在焚烧树叶,村民表示没有收到禁止露天焚烧秸秆树叶的通知,督导组已责令村民自行扑灭余火。同时,督查通知辖区挂点干部陈伟坚到现场处理,并表态发言。

  第四组督导小组人员在高要区巡查时,发现小湘镇联星居委柑树村鱼塘边有1处露天焚烧行为,督导组马上现场通知黎震霆镇委副书记,其已落实村干部赶到现场进行处理。

  第五组督导小组人员在德庆辖区内巡查时,发现播植镇沙村附近发现有农户在焚烧废弃的生活用品。督察组立即打电话通知挂村领导到现场处理,但是相关负责人未能及时到现场处理。

  第八组督导小组人员在广宁县巡查时,发现古水镇太和村的田洞有一农民正在秸秆焚烧,督导组现场教育农民,农民也主动熄灭火种,态度较好。

 




上一篇: 我市召开中央环保督察 反馈问题整改会商会 研究部署 下一阶段整改工作 ||下一篇:【曝光台】秸秆焚烧综合整治在行动

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器