欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

【曝光台】秸秆焚烧综合整治在行动

发布时间:2018-10-26 10:59:00   信息来源:肇庆市环境保护局
  

秸秆焚烧综合整治在行动曝光台(十六)

  1025日,根据市政府农作物秸秆综合利用与禁烧工作方案的部署要求,一共出动执法车辆7台,执法人员23名。现场处理露天焚烧点11个,工地扬尘点1个,责令辖区镇挂村领导9名立行立改。

  第一组督导小组人员在端州区巡查时发现有1处道路扬尘,在321国道铁路桥下,扬尘比较严重。

  第二组督导小组人员在高要区巡查时,发现回龙镇松塘村有1个较大的生物质露天焚烧点,共有3个火堆,其中1个火堆燃烧面积很大,现场浓烟滚滚。督导组立即通知责任干部--回龙镇副镇长谭玉兴同志,随后镇干部伍家明同志即来到现场对当事人进行严肃教育,当事人不听劝阻,督导组马上联系副镇长谭玉兴,要求其达到现场处理并表态。

  第三组督导小组人员在高新区巡查时,发现龙潮社区樟村时有村民露天焚烧秸秆行,当即去电话联系属地挂点干部袁学文,但电话回复是空号。同时督导组还发现该区域北围村有4个露天焚烧点,已责令村民扑灭余火,并进行宣传教育。

  第六组督导小组人员在封开县巡查时,发现江口镇花塘村有一处露天焚烧点,督查人员马上责令村民自行扑灭余火。

  第七组督导小组人员在四会市巡查时,发现罗源镇马三村有一起露天焚烧垃圾,督导组现场教育村民熄灭火种,并教育村民不允许露天焚烧。

  第八组督导小组人员在广宁县巡查时,发现古水镇利公社区处正在秸秆焚烧,督导组现场教育当事人,当事人也主动将火种熄灭,态度较好。





上一篇: 肇庆市首次组团亮相第十三届香港国际环保博览会,主动出击寻环保商机! ||下一篇:我市召开中央环保督察 反馈问题整改会商会 研究部署 下一阶段整改工作

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器