欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

【曝光台】秸秆焚烧综合整治在行动

发布时间:2018-10-30 11:21:00   信息来源:肇庆市环境保护局

   

秸秆焚烧综合整治在行动曝光台(十九)

  1030日,根据市政府农作物秸秆综合利用与禁烧工作方案的部署要一共出动执法车辆5台,执法人员17名。发现露天焚烧点2个,工地扬尘点2个,督导组发现情况后对扬尘点和焚烧点进行现场拍照取证。

  第二组督导小组人员在鼎湖区莲花镇罗布村永兴美食农庄旁发现1个树叶垃圾露天焚烧点,当事人不在现场,督导组已经对现场进行了定位并拍照固定证据。随后督导组到罗布村委会督查张贴禁烧桔杆宣传海报落实情况,公告栏未见有任何禁止露天焚烧的公告告示,村干部表示没有收到海报。

  第二组督导小组人员在鼎湖区莲花镇富廊村321国道旁一家具加工厂门前发现1个板材废料露天焚烧点,燃烧面积超过10平方,经劝阻,当事人扑灭了火点。此外还发现富廊村委会对面的永升土石方工程施工现场施工车辆带泥上路、进出口未见洒水、祼土无覆盖、出口洗车池干枯无水、内见尘土飞扬。督导组已对这2个现场进行了定位并拍照固定证据。随后到富廊村委会督查张贴禁烧桔杆宣传海报落实情况,公告栏未见有任何禁止露天焚烧的公告告示,村干部表示没有收到海报。鉴于富廊村在同一时间发生2起污染大气事件,督导组已告诫该村村委干部,如发生第3起,将启动问责!

  第三组督导小组人员在四会市白沙发现村民屋院中有1个露天焚烧点,督导组对现场进行了定位并拍照固定证据。

  





上一篇: 【曝光台】秸秆焚烧综合整治在行动 ||下一篇:肇庆市首次组团亮相第十三届香港国际环保博览会,主动出击寻环保商机!

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器