欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

市环境保护局传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间:2018-11-06 05:04:00   信息来源:肇庆市环境保护局

 

  11月6日上午市环境保护局在局六楼会议室召开全体干部职工大会,会议专题传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省委书记李希在广东省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会上的讲话精神。党组书记、局长程海滨主持会议,共80多人参加学习。

  习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,充分肯定广东的工作,高度评价改革开放40年广东取得的成绩和创造的经验,要求我们高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,为广东在新时代推动改革开放再出发,进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。  

  程海滨强调

  全市环保系统要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要精神作为当前和今后一个时期全市环保系统干部职工的头等大事和首要政治任务。要深刻认识习近平总书记重要讲话精神实质,深刻学习习近平总书记对广东提出的四方面重要要求,特别是生态文明建设的重要要求,以新担当新作为奋力把我市环保事业不断推向深入。

  在接下来的工作中我局要全面贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,对此程海滨对全局干部职工提出了以下几点要求:

  一要充分认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”;

  二要深刻领会习近平总书记提出的四方面重要要求,进一步优化完善发展思路举措,强化以习近平新时代中国特色社会主义思想指导一切工作、处理一切问题的政治自觉和行动自觉,特别是深入学习习总书记提出的关于生态文明建设的思想;

  三要坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒推进作风建设,不辜负习总书记对广东的嘱托和厚望;

  四要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为统领,扎实开展我局各项工作任务的落实,打好碧水攻坚、蓝天保卫、净土防御三大战役;

  五要扎实抓好习近平总书记视察广东重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,机关党委要组织各党支部迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保习近平总书记重要讲话精神在生态环境系统深入人心,落地生根。

  会议还邀请了市纪委监委派驻市水务局纪检组长廖光书给全局干部职工专题解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。廖光书结合近年来违法违纪党员干部案例生动阐述了新条例的实际运用全面诠释了新修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义

  廖光书指出:

  新修订的《条例》更加与时俱进,更加符合新形势、新时代的要求,同时进一步扎紧了管党治党的制度笼子,适应当前深化国家监察体制改革的迫切需求,推动党内纪律建设与国家监察法的衔接,为全面从严治党提供了坚强的纪律保证。全体环保系统干部职工要深刻领会新修订《条例》的重大意义和突出亮点,切实抓好新修订《条例》的贯彻执行。

  程海滨就学习贯彻好《中国共产党纪律处分条例》提出三点要求:

  一是新修订《条例》把政治建设摆在首位,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本的政治纪律和政治规矩,对管党治党中的突出问题作出更有针对性的规定。全局党员干部要学深学透新修订《条例》,掌握精髓,并逐条对照检查。

  二是领导干部要以身作则,以上率下,明确政治纪律、政治规矩,自觉做守纪律、讲规矩的模范,充分发挥带头引领作用。

  三是严守党纪党规,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,努力打造过硬环保铁军。





上一篇: ||下一篇:【曝光台】秸秆焚烧综合整治在行动!

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器