欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

市委第一巡察组巡察市环境保护局党组反馈意见

发布时间:2017-09-18   信息来源:

市委第一巡察组巡察市环境保护局党组反馈意见

 

2017年7月6日至8月6日,市委第一巡察组对肇庆市环境保护局党组开展了巡察,巡察组认为,党的十八大以来,市环保局党组坚持党的领导,贯彻落实市委、市政府的决策部署,统揽全市环保改革发展,着力推进大气、水、土壤污染防治,强化环境监督,全市环境质量总体向好。

巡察中发现一些突出问题:“四个意识”不强,党的领导弱化,意识形态淡化,党内政治生活平淡化,决策机制党政不分,民主生活会质量不高。党的建设缺失,重业务轻党建问题比较突出。管党治党宽松软,“一岗双责”落实不到位,环境执法和处理环保信访投诉案件缺乏责任心和力度。部分招投标项目违反相关规定涉嫌围标和“量身定做”。“政会不分”、违规设“小金库”,向派出及下属单位转嫁、摊派费用,公职人员违规领取专家费,出国(境)证件没有按规定管理。个别下属单位不落实巡察要求,不配合巡察工作。选人用人存在不良风气,干部队伍管理混乱;贯彻落实中央八项规定精神不力。

同时,巡察组还发现一些领导干部的问题线索,已按规定转有关部门处理。 

巡察组提出七点建议:一是局党组要切实增强“四个意识”、认真抓好党的十八大和十八届中央历次全会精神的学习,坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话和对广东工作的重要批示,把加强党的领导和意识形态工作放在更加突出的位置,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化、扎实开展好“解放思想、实干兴肇”活动。二是严肃党内政治生活,强化责任担当,增强班子的凝聚力和战斗力,充分发挥党组核心领导作用。三是着力解决党建工作薄弱问题。加强党员管理,按时足额交纳党费,认真落实“双重组织生活”和“三会一课”制度;四是充分发挥基层党组织作用,落实全面从严治党要求。认真抓好“两个责任”的落实,紧盯党风廉政建设的薄弱环节,着力解决制度建设缺失,执行不严问题。特别是对违反中央八项规定精神和“小金库”的突出问题,要查找根源和漏洞,积极整改,坚决遏制“四风”问题反弹。五是加强对派出和下属单位的管理和监督,依法严厉查处环境污染案件,营造好我市“绿富同兴”的发展环境。六是严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,树立正确的用人导向,认真解决选人用人上存在的不良风气,干部队伍管理混乱和干部档案不规范等问题,打造一支敢担当、善作为的环保干部队伍。七是严格财务管理制度,加强对招投标的管理,重视工程(项目)违规发包问题,防止违纪违规情况的发生。





上一篇: 肇庆市环境保护局公开选调公务员公告 ||下一篇:关于公开征求《肇庆市环境保护诚信红黑榜管理实施细则(征求意见稿)》意见的公告

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器