欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

关于车辆是否需领取环保标志咨询的复函

发布时间:2018-08-01   信息来源:
  关于《12345投诉举报平台行政拟办记录登记表》反映车辆是否需领取环保标志的咨询件收悉,我局立即转交市环保局端州分局办理,现将处理情况函复如下:
  诉求人来电反映2018年5月前往端州区风华路机动车辆技术管理所办理车辆年审,随后咨询在市公安局交警支队工作的朋友是否需要办理环保标志,被告知现已取消办理环保标志,但诉求人表示路上均看到告示如没有张贴环保标志的车辆不能上路,现不确定是否需要领取环保标志。
  根据《肇庆市环境保护局关于不再核发机动车环保检验合格标志的通知》(肇环函﹝2018371号)要求,我市自2018年7月1日起停止对新注册登记的及再用的车辆核发机动车环保检验合格标志,在我市范围内行使的本地和异地号牌机动车所有人无需申领机动车环保检验合格标志。虽然环保检验合格标志(黄绿标)停发,但机动车排放检验依然需要定期进行。机动车排放检验周期与机动车安全技术检验周期一致,免于安全检验上线的车辆不进行排放检验。对未经定期排放检验合格的机动车,公安部门不予核发安检标志。停发机动车环保标志后,市公安交警部门对肇庆市范围内行驶的未携带纸质机动车环保标志的机动车不进行查处,但可通过查询电子环保标志确认机动车的环保标志属性。工作人员已把处理情况回复投诉者。

 

 肇庆市环境保护局
  201881





上一篇: ||下一篇:关于端州区亚丹家具店粉尘扰民问题的调查处理情况

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器