欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

关于对反映“肇庆市封开县大玉口镇湾到村到南丰小洞村河段小山埇里大规模养猪场污染”调查情况报告

发布时间:2018-09-29 06:06:00   信息来源:肇庆市环境保护局
   
    省环保厅转来的《关于群众反映“封开县大玉口镇湾到村到南丰小洞村河段山埇大规模养猪场污染”》投诉件收悉,我局高度重视,立即要求封开县环保局组织执法人员到现场调查处理,现将调查处理情况汇报如下:

  一、基本情况

  经查,封开县大玉口镇湾到村到南丰镇小洞村路段仅存在规模养猪场1个,为封开县南丰镇丰集养殖场(统一信用代码:92441225MA4X3QD719)。该养猪场为广东大家食品有限公司委托养殖点(DJ-H-0088),共有四幢猪舍,最大养殖规模为700头,现在养存栏肉猪约500头,已依法于2017年9月15日进行了环保备案。

  二、污染防治设施配套情况

  经工作组现场核查,该养猪场与备案情况基本一致。具体如下:该养猪场实行雨污分流,配套建设有粪污收集池2只、生物降解床1座(约280平方米),粪污经收集池收集后抽至位于最高处的生物降解床处理,不外排。现场检查时,粪污全部抽至生物发酵床处理,没有发现粪污外排及溢流行为,也没有发现粪污排到水塘现象。

  三、湾到村至小洞村河段核查情况

  经工作组到湾到村、小洞村附近河涌核查,没有发现群众反映猪尿屎流入河、河段黑乎乎、臭气飞扬现象,附近河涌河水较清澈。

  下一步,我局将继续督促封开县环保局会同县畜牧局、南丰镇政府加强对该养猪场的监督管理力度,防止出现粪污外排等现象,造成环境污染。

 

肇庆市环境保护局

2018929

  





上一篇: 关于高要区众志铸造公司水污染问题调处情况报告 ||下一篇:关于端州区睦岗镇美捷达汽车维修厂油漆异味扰民问题的调查处理情况

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器