欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

关于高要区众志铸造公司水污染问题调处情况报告

发布时间:2018-09-29 06:07:00   信息来源:肇庆市环境保护局
                      

  信访人在微信平台上反映“高要区大湾镇众志铸造公司,金属污水横流,违法开炉,违法开金属锌锭。晚上偷偷排放臭气”的投诉件收悉。我局高度重视,立即要求高要区环保局派出执法人员对高要区大湾镇众志铸造公司进行调查处理,现将调处情况回复如下:

  经现场调查,该公司为肇庆市高要区众志铸造有限公司,位于肇庆市高要区大湾镇开发区内,该公司有办理环评和审批手续,主要加工五金铸件,主要生产原材料为生铁,主要生产工艺为原材料(生铁)-电熔炉-浇注成型(模具)-成品,有2台中频电炉,生产产生的废气有配套水喷淋处理设施。现场检查期间,该公司没有生产,2台中频电炉没有炉温,模具车间没有生产。旁边车间原来的钳锅炉已经拆除。该公司生产过程中没有废水产生,在该公司门前的排水渠排查,未发现异常。

  下一步,我局将继续督促高要区环保局及当地镇政府加强协作,加大对肇庆市高要区众志铸造有限公司及周边企业的监督检查,加大巡查力度,一旦发现涉嫌环境违法行为,将依法进行严肃查处,为周边居民营造良好的生产、生活环境。    

 

肇庆市环境保护局

2018929

  





上一篇: ||下一篇:关于对反映“肇庆市封开县大玉口镇湾到村到南丰小洞村河段小山埇里大规模养猪场污染”调查情况报告

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器