欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

行政处罚决定书肇环罚字〔2018〕63号

发布时间:2018-06-29   信息来源:

行政处罚决定书

 

肇环罚字201863

 

林华洁(鼎湖区红城洗涤服务部)

统一社会信用代码:92441203MA4X0MGY4J

详细地址:肇庆市鼎湖区广利镇创业路(黄火灶、黄松元房屋)(广利派出所往水坑方向500

经营者林华洁

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2018116日,肇庆市环境保护局鼎湖分局人员依法对你经营的鼎湖区红城洗涤服务部进行现场检查,发现该服务部存在以下违法行为:洗涤项目未依法报批建设项目环境影响评价文件,便擅自开工建设。

以上事实,有下列证据为证:

1.2018116《肇庆市环境保护局鼎湖分局现场检查笔录》2018314《肇庆市环境保护局鼎湖分局调查询问笔录》说明了我局执法人员现场检查的情况和你经营的鼎湖区红城洗涤服务部未依法报批建设项目环境影响评价文件,便


擅自开工建设的事实

2.肇庆市环境保护局《责令改正违法行为决定书》(肇环违改字〔201818号)及其送达回执,说明我局于2018319日依法向你送达了《责令改正违法行为决定书》,并责令你自接到决定书之日起立即停止洗涤项目的建设

3.现场相关照片等资料

你经营的鼎湖区红城洗涤服务部的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第一款“建设项目的环境影响报告书、报告表,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批。”的规定。我局根据中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条2018612向你送达了《行政处罚听证告知书》(肇环告字〔201821号)告知你违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你有提出陈述、申辩和听证的权利。你在规定期限内没有向我局提交陈述申辩书,现我局已经审查终结。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”的规定,按照《肇庆市环境保护局关于规范行政处罚自由裁量权的规定》第一章1.1 编制环境影响报告表的建设项目:主体工程已投入生产或者使用的,处建设项目总投资额百分之二以上百分之三以下的罚款;”的裁量标准,结合你经营的鼎湖区红城洗涤服务部违法行为的实际情况我局决定对你作出如下行政处罚:

处以项目总投资额叁拾叁万陆仟捌佰元(33.68万元)百分之二的罚款,即陆仟柒佰叁拾陆元整(0.6736万元)

    根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应接到本处罚决定之日起15日内将上述罚款缴至下列银行和账号之一。

收 款 银 行

  

账    号

肇庆市农业银行肇庆城中支行

行政收费(教育)

资金专户

44644901040003213

广发银行肇庆北门(嘉湖)支行

107004516010002071

    你缴纳罚款后,应将缴款开具的正式收据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请复议或者提起诉讼途径和期限

如不服本处罚决定,你可在接到本决定之日起60日内向广东省环境保护厅或者向肇庆市人民政府申请复议,也可在6个月内直接向鼎湖区人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

我局地址:肇庆市星湖东路76区   邮政编码:526060

联系人:谢茹、杜璇              联系电话:2781077

 

 

肇庆市环境保护局 

2018629





上一篇: 行政处罚决定书肇环罚字〔2018〕64号 ||下一篇:行政处罚决定书肇环罚字〔2018〕62号

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器