欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

肇庆市发布了官方空气质量手机APP

发布时间:2016-01-01   信息来源:

  为了维护公民、法人和其他组织获取环境信息的权益,推动公众参与环境保护,我局将于2016年1月1日起通过市环保局网站和肇庆市空气质量手机管理系统(安卓APP)向公众发布我市城区和辖区内环境空气质量信息。

  空气质量发布内容  

  包括肇庆城区的4个国控点、7个区县站点、2个市控点的监测数据对公众进行发布:  

  1、实时AQI自动发布

  系统具备自动发布站点和城市实时数据功能。发布内容为各站点AQI实时数据、空气质量等级、首要污染物、健康指引,并以列表形式展示。  

  2、AQI日报查询

  系统提供站点AQI日报、城市AQI日报查询功能。站点AQI日报包括站点名称、AQI指数、首要污染物、空气质量等级、日期等信息。城市AQI日报包括AQI指数、首要污染物、空气质量等级、日期等信息。  

  3、站点污染物浓度查询

  系统提供各站点最近24小时CO、O3、PM2.5、SO2、NO2、PM10浓度的小时值进行查询,并以折线图的形式展示站点最近24小时污染物浓度变化趋势。

 

 

肇庆市空气质量发布平台网站:http://120.236.252.214:8082/





上一篇: 肇庆市环境保护局致全市企(事)业单位的一封公开信 ||下一篇:关于停止节假日办理机动车环保标志业务的通知

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器